首页
>> 走进鼓楼 >> 人文鼓楼
鼓楼概况
历史沿革
行政区划
自然环境
综合年鉴
地方志书
鼓楼旅游
人文鼓楼
魅力鼓楼
 
发布日期:2015-02-13 信息来源:鼓楼区信息中心访问次数: 字号:【

  


        白云亭文化艺术中心位于鼓楼区二板桥486号,总建筑面积约2.5万平方米,由鼓楼区文化馆、图书馆、城市展览馆三馆组成,各馆面积均为8000平方米左右,一楼配有900平方米商业配套设施。该中心曾是南京最大的“菜蓝子”,如今华丽变身为鼓楼区文化艺术中心,成为功能齐全、设施一流的公共文化服务平台。

  中心的一楼为公共区域,二、三楼主要为城市展览厅,四楼为展览厅等,五楼为舞蹈房、培训教室等。建筑东侧的坡道区一至四层为图书馆,四层利用坡道的层高设置了小剧场。


  城市展览馆

  鼓楼的历史、现在和未来

  鼓楼区城市展览馆由历史厅、印象厅、畅想厅等组成,共分八个篇章,展示了鼓楼区深厚的历史文化底蕴,体现了现代鼓楼人的追求和梦想。馆内设有400平方米的实景沙盘,通过多媒体手段,展现了鼓楼美好的现在和未来。

  


       文化馆

  群众的艺术家园

  馆内有三个舞蹈练功房、合唱排练厅、器乐排练厅、多功能教室、小剧场和四个展厅展室,主要用于社区艺术团体排练表演,同时也是免费培训文艺爱好者和社区文艺骨干的场所。展示厅可以举办书法、美术、摄影展以及各类文化交流活动。文化馆内的设施均无偿提供给鼓楼社区文化团体使用,也向社会提供低偿服务。

  

        图书馆

  最美的阅读坡道

  8000平方米的图书馆,由卡车运货通道改造而成,成就“最美”坡道图书馆。根据读者需求,划分为6大区域,推出南京首家24小时自助借还室,还包括公共(电子)阅览区、老年阅览区、少儿阅览区、视障阅览区、家庭阅读沙龙区等。图书馆告别了传统图书馆仅有的藏书借阅功能,成为市民文化休闲、学习的场所。馆内还设有讨论室、自修室、少儿活动区,免费WiFi覆盖全馆。



  南京市鼓楼区文化局

  二〇一四年十月





【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统